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Caso de ‘vaca louca’ não afeta mercado de consumo

Após confirmação de caso de Encefalopatia Espogiforme Bovina (mal da “vaca louca”) no Estado do Pará, Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) afirma estar adotando todas as providências governamentais cabíveis.

Em nota, como explica a Pasta, a doença foi constatada em um animal macho, de nove anos, em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA). Após confirmação, foi feito um comunicado à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e amostras foram enviadas para o laboratório da instituição em Alberta, no Canadá, que poderá confirmar se o caso é atípico.

O animal – criado a pasto, sem ração – foi abatido e a carcaça incinerada no local. O serviço veterinário oficial brasileiro está realizando a investigação epidemiológica que poderá ser continuada ou encerrada de acordo com o resultado.

Segundo o Ministro Carlos Fávaro, “todas as providências estão sendo adotadas imediatamente em cada etapa da investigação e o assunto está sendo tratado com total transparência para garantir aos consumidores brasileiros e mundiais a qualidade reconhecida da carne brasileira”.

Neste cenário, seguindo o protocolo sanitário oficial, as exportações para a China serão temporariamente suspensas a partir do dia de hoje (23). Contudo, ainda segundo a nota, “o diálogo com as autoridades está sendo intensificado para demonstrar todas as informações e o pronto restabelecimento do comércio”.

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe Feed&Food.

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